sportsregions
Envie de participer ?

Amis archers,

L'un de nos archers, Jean-Roger Blanchet, qui est ausi le trésorier adjoint du club, est, avec son fils Maël, producteur et distributeur de safran dans les Yvelines.

La safranerie Blanchet existe depuis 2019. Les lieux de production sont sur Thoiry et Beynes.

Le safran peut être utilisé de plusieurs façons.

  • En poudre : La poudre est pratique car on peut facilement l'ajouter à la préparation culinaire quelques instant avant de la consommer.

  • En filaments: C'est la présentation la plus sûre. Il faut à peu près 450 filaments pour faire un gramme. On utilise en général par personne: 1 à 3 filaments pour les infusions, 3 à 6 filaments pour les plats ou 6 à 9  pour certains plats plus corsés

Sur le site, vous trouverez pleins d'idée de recettes pour utiliser le safran. 

 

Pour les fêtes de fin d'année, Jean-Roger et Maël proposent aux archers de l'ASBA une promotion sur le safran et les rillettes de truite au safran.

15% de réduction avec le code boisdar sur le site  https://www.lasafranerieblanchet.fr

Livraison au gymnase le lundi ou le vendredi au gymnase. 

 

 


Voir toutes les newsletters